mercoledì, maggio 04, 2011

Bicchierino crema al cioccolato e cocco


Bè che dire, questa non è una vera e propria ricetta, semplicemente facendo una torta mi è avanzato un tuorlo d'uovo e così, per non sprecarlo, ho pensato bene di farci qualcosa di rapido e cosa c'è di più rapido che una buona crema al cioccolato? Prima di servire una spolverata di farina di cocco e un biscottino e in 10 minuti il dessert per due è pronto.

Ingredienti per 2 bicchierini

120 ml di latte
12gr di farina o maizena
25gr di zucchero
1 tuorlo
25gr di cioccolato fondente

Mettete a scaldare il latte, nel frattempo lavorate il tuorlo con lo zucchero, aggiungendo gradualmente la farina; quando il composto diventa ben denso versate nel latte e mescolate fin quando la crema risulterà densa. Spegnete la fiamma. A parte fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo alla crema mescolando per amalgamare bene il tutto. Versate la crema nei bicchierini e spolverate con farina di cocco. Mettete a raffreddare in frigo e prima di servire decorate con qualche biscottino.

1 commento: