venerdì, giugno 24, 2011

Cheesecake alle ciliegie con spolveratina di cocco


Ingredienti
per la base
120gr di biscotti secchi
40gr. di burro
per il ripieno
250gr. di philadelphia
1 vasetto di yogurt (meglio se al gusto ciliegia)
100 ml di panna da montare
ciliegie (a vostro piacere, io ne ho usate una quindicina)
2 fogli di gelatina
70 gr di zucchero
per il topping
3 etti di ciliegie
2 cucchiaiate di zucchero
1 foglio di gelatina
cocco in polvere per decorare

Per prima cosa tritate finemente i biscotti e mettete il burro a sciogliere in un pentolino.Amalgamateli bene e rivestite la base di uno stampo apribile. Riponete in frigo.
Fate ammollare i due fogli di gelatina e montate la panna, mettetela da parte e cominciate a lavorare philadelphia con lo zucchero, lo yogurt, la gelatina che avrete sciolto in un pentolino e le ciliegie denocciolate e tagliate a metà; per ultimo la panna facendo attenzione a non farla smontare. Con questa crema rivestite lo stampo e rimettete in frigo.
Per il topping ci sono vari  modi, potete preparare un coulis, o sciogliere la marmellata, usare degli sciroppi pronti. Io ho centrifugato le ciliege denocciolate, in un pentolino le ho rapidamente mescolate allo zucchero la gelatina e un pò d'acqua(meno di mezzo bicchiere). Attenzione a non scaldare troppo questo sciroppo, è sufficiente che la gelatina si sciolga e si amalgami. Dopo circa un'ora che la torta è in frigo, quindi si sarà un pò indurita potete versare lo sciroppo sopra. Lasciate in frigo alcune ore almeno 5/6 srvite con una spolverata di cocco.


Con questa ricetta partecipo al contest


12 commenti:

  1. Stavo giusto cercando un dolce frescoe goloso per il pranzo della domenica...ed eccolo qui! Golosissimo questo cheesecake ciliegioso!!!

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  2. Deliziosamente intrigante... sembra appena uscita da un banchetto della favole :)

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  3. Goloso questo cheese cake!!! Davvero una fresca delizia!!
    Ciao e buona serata!

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  4. Un dolce fresco...leggero...perfetto per l'estate!!!

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  5. meraviglioso!!! e chissà che buono! ;)

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  6. Che bontà!!!!
    Da leccarsi i baffi!!!
    Complimenti e in bocca al lupo per il contest!!!!
    Grazie mille!!!

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  7. Questa è una vera delizia così ciliegiosaaaa ^_^

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  8. grazie a tutte, effettivamente ERA buona...in casa siamo in due ma è già finita! ;)

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  9. Una vera delizia.Bravissima.
    Un bacione e buona domenica.

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  10. Wow Alessandra! Questo è di gran lunga la cheesecake più decadente e più interessante che ho visto in un molto tempo! Le tue foto sono meravigliosamente decadente! Baci, Caro

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  11. Ciao Alessandra, grazie della tua visita e in bocca al lupo per il tuo blog ma soprattutto per la tua bimba in arrivo. Ciao

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