martedì, marzo 27, 2012

Cheesecake classica

Oggi vi lascio la ricetta di questa cheesecake con la veste da plumcake, buonissima e rapidissima da preparare. La ricetta base è quella usata da Jamie Oliver per la sua Blooming easy vanilla cheesecake.





Ingredienti
Per la base
250 gr di biscotti secchi schiacciati
150 gr burro Occelli

per la cheese
115 gr di zucchero semolato
3 cucchiai di amizea Molino Chiavazza
900 gr di robiola (io ho usato metà robiola e metà ricotta di mucca)
2 uova grandi
scorza di un limone

Preriscaldate il forno a 200°, foderate uno stampo da plumcake con della carta forno. Sciogliete il burro unitevi i biscotti sbriciolati e mescolate bene. Con questo composto riempite la base dello stampo pressando bene.
In una ciotola, amalgamate con una frusta, i formaggi, lo zucchero e la farina fino a renderlo spumoso,  aggiungete le uova e continuate a sbattere; poi la scorza di limone e infine unitevi la panna e montate il tutto finché non sarà gonfio e spumoso.
Versate questo composto sopra la base di biscotti e fate cuocere per 40/50 minuti finché la parte superiore sarà dorata. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e servite ancora tiepida.

Con questa ricetta partecipo al contest





2 commenti:

  1. Aggiuntaaa :D
    Grazie milleee :D
    UN abbraccione :D
    Kelly ^.^

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  2. Deliziosi questi bocconcini!!!

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