martedì, marzo 20, 2012

Pane fatto in casa

Da sempre questi sono i panini preparati da mia madre, buonissimi, croccanti, ottimi semplicemente con un filo d'olio. Il problema è che per me l'attesa della lievitazione non è un'attesa piacevole, io ci ho sempre trovato qualcosa di noioso,  così in tanti anni non ho mai provato a fare del pane. Più veloce andare al forno e comprarlo che attendere!!!
 E invece devo ricredermi, ho trovato una ricetta abbastanza veloce sul blog PEPERONI E PATATE  e questi panini sono stati una soddisfazione immensa, l'unico errore è stato averne preparati solo tre, poiché ero convinta che non ci sarei riuscita....
Una piacevole scoperta che preparerò ancora!






Vi scrivo di seguito solo gli ingredienti, per la ricetta completa vi rimando direttamente dove l'ho presa (quì)


INGREDIENTI

500 gr di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
370 acqua a temperatura ambiente
12 gr Lievito di Birra (o 5 g di lievito secco)
 12 gr Sale
1 Cucchiaino di Miele o Zucchero (io ho usato zucchero)


1 commento:

  1. che meraviglia!! bravissima
    Volevo dirti che puoi partecipare con più ricette al mio contest, purchè le date di pubblicazione siano dentro le date del contest (o le pubblichi con data nuova se sono precedenti)
    ti aspetto!
    samaf

    RispondiElimina