giovedì, aprile 05, 2012

Muffin al cocco con copertura croccante

Lo so, ci ho preso gusto a preparare muffin, cupcakes e tortine monodose, ma che ci posso fare li trovo graziosi e poi mi piace potermi sbizzarrire con i vari gusti e coperture. Questi muffin al cocco li preparo da non so quanti anni e li adoro, però stavolta ho apportato una piccola aggiunta, una copertura crumble.





Ingredienti per 12 muffin

200 gr di farina Molino Chiavazza
125 gr di zucchero
250 ml di latte
50 gr di farina di cocco
1 uovo
60 gr di burro Occelli
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

per la copertura
50 gr di farina
50 gr di zucchero di canna
60 gr di burro Occelli
mezzo cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di cocco essiccato
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite una teglia per muffin con 12 pirottini.
Per prima cosa preparate la copertura:in una ciotola riunite tutti gli ingredienti e impastate con le dita fino ad ottenere con composto granuloso;mettete da parte.
Sbattete l'uovo con lo zucchero e aggiungete il burro. Poi gradualmente le farine e il latte alternandoli fino a quando il composto sarà liscio. Infine aggiungete il lievito setacciato, sbattete ancora un minuto.
Versate ora l'impasto nei pirottini senza riempirli completamente e andate a coprire con una cucchiaiata del composto che avete preparato precedentemente pressando un pò.
Infornate e cuocete per 25 minuti circa senza aprire il forno.

Partecipo al contest


2 commenti:

  1. devono essere favolosi e poi quella copertura la trovo bellissima e golosa!
    buona Pasqua
    Alice

    RispondiElimina