sabato, maggio 05, 2012

Chocolate and banana loaf

Ancora una ricetta dal mio amato "The Primrose bakery book". Questa volta ho voluto provare con un accostamento di sapori molto usato specie nei muffin, ma che nonostante l'entusiasmo di molte persone che l'hanno provato, mi lasciava abbastanza dubbiosa. E invece devo dire che il risultato mi ha sopreso: un plumcake veramente goloso...The Primrose bakery book ha colpito ancora!!! 
Vi ricordo che se ne avete bisogno potete scaricare il pdf della tavola degli equivalenti che ho inserito nella mia pagina.



Ingredienti
125 gr di burro Occelli a temperatura ambiente
250 gr di zucchero di canna
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 gr di farina (io ho usato farina integrale)
15 gr di lievito
4 banane schiacciate con i rebbi della forchetta
175gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccoli o gocce di cioccolato

Preriscaldate il forno a 190° e foderate con carta da forno una teglia da plumcake.
Montare il burro con lo zucchero per circa 3 minuti, aggiungete le uova una alla volta finché ciascuna sia ben amalgamata . Unite la vaniglia e mescolate ancora un minuto. Ora aggiungete gradualmente la farina setacciata con il lievito, al composto.
Montate ancora qualche minuto e aggiungete le banane schiacciate e infine il cioccolato.
Versate il composto nello stampo e livellate con una spatola. Ponete nella parte centrale del forno e lasciate cuocere per circa 50 min. Lasciate intiepidire e servite.


6 commenti:

  1. Goloso questo plum cake!! Perfetto per una colazione sana ed energetica!!
    Buon fine settimana!

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  2. ho già potuto testare questo connubio di sapori, confermo quindi che è delizioso. Ancora da provare la versione cake, grazie.
    Buona domenica.

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  3. sembra appetitosa,sicuramente da provare...grz per la ricetta ;-)

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  4. complimentissimi per la ricetta! e soprattutto per il blog!! mi sono aggiunta!! Maria

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  5. Banana-cioccolato è un binomio o piace o non piace, io sono tra i sostenitori! Ottimo questo cake e ti dirò l'uso della farina integrale in purezza mi piace, non amo leggere integrale nei cake e poi scoprire che c'è metà farina integrale e metà bianca...Bacioni!

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  6. Ciao ti volevo invitare a partecipare al contest "Il dolce della vita"
    http://dolciricette.blogspot.it/2012/04/il-dolce-della-vita-contest.html

    Scadenza 20 maggio.

    Ti aspetto!!

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