martedì, agosto 21, 2012

Fusilli integrali bio con sgombro, cipolla e pachino

Ciao ragazze, eccomi di ritorno dalle mie lunghe vacanze in Portogallo, dove oltre alle bellezze del paese, da buongustaia ho potuto apprezzare la loro fantastica pasticceria che offre un'innumerevole scelta di dolci. Ma non potevo tornare a casa a mani vuote così ho comprato un bel libro di ricette che presto  preparerò per voi.
  Oggi però: PASTA!!
Eh si, amo provare e sperimentare nuovi sapori, ma poi ogni tanto un buon piatto di pasta ci vuole, che ne dite???
Ecco la mia pasta di oggi, rapida, estiva, e soprattutto buona........


Ciotoline finger food di ATMOSFERA ITALIANA


Ingredienti
160 gr pasta integrale bio Benedetto cavalieri
100 gr di sgombro al naturale
pomodori pachino a piacere (io ne ho usati 8)
mezza cipolla
olio extravergine d'oliva
origano


Fate cuocere la pasta, nel frattempo tagliate la cipolla a rondelle e fatela soffriggere 2/3 minuti in 4 cucchiai di olio, aggiungete lo sgombro, i pomodori tagliati a metà e  un cucchiaino di origano. Quando l'olio sembrerà assorbito, versate meno di mezzo bicchiere di acqua di cottura, lasciate ancora un minuto sul fuoco e spegnete. Scolate la pasta mescolate. Servite spolverando con pochissimo origano.

Buon Appetito


3 commenti:

  1. Bellissima presentazione! E' una ricetta molto originale!

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  2. proprio sfizioso questo piatto :) complimenti

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  3. una vera delizia,complimenti per tutte le golose ricette che prepari,mi sono unita ai tuoi lettori mi piacerebbe averti nella mia cucina virtuale…un bacio,a presto.)

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