giovedì, settembre 20, 2012

Cheesecake (monoporzione) al mango

Questo momento di amore improvviso per la frutta esotica mi sta facendo creare delle ricettine niente male....
Da svariati giorni mio marito mi chiedeva che preparassi una cheesecake, ma non volevo fare la solita cosa così mi sono detta i bicchierini al mango sono stati un successo perché non tentare pure con la cheesecake? Attrezzi e ingredienti alla mano e questo è stato il risultato:



piattini GREENGATE


Ingredienti
1 mango maturo
80 gr di biscotti
30 gr di burro fuso
180gr di formaggio fresco
150ml di panna da montare
1 limone piccolo
5 cucchiai di zucchero
2 fogli di gelatina

Ammollate la gelatina in acqua fredda, tritate i biscotti e aggiungetevi il burro fuso, amalgamate bene e rivestite il fondo di uno stampo o tortiera, ponete in frigo.
Sbucciate il mango e frullatelo (lasciatene mezzo bicchiere da parte), spremete  il limone e grattuggiate la scorza, mettete tutto in una ciotola insieme al formaggio e allo zucchero e amalgamate bene.
Sciogliete la gelatina in un pentolino e unitela velocemente al composto. Montate la panna e amalgamate tutto delicatamente.
 Riprendete il vostro stampo e versateci dentro il composto al mango, mettete in frigo 2 ore, poi riprendetelo copritelo con il mango frullato che avevate lasciato da parte e riponete in frigo.
.....io per accelerarei tempi l'ho messo in freezer ...tanta era la voglia di mangiarlo!!!!


lunedì, settembre 10, 2012

Fusilli bio con avocado, capperi e robiola

Oggi voglio proporvi una ricetta che ho inventato per partecipare al contest di atmosfera italiana: pasta con avocado.
Io non lo uso molto in cucina, ma mi da la sensazione di qualcosa di estivo, così visto che il tema era ricette estive e leggere,  ho voluto sperimentare  e il sapore abbinato agli altri ingredienti mi è piaciuto.
 
ciotolina di ATMOSFERA ITALIANA
 
Un unico consiglio per chi volesse provare la ricetta è di aggiungere un pò di latte, poiché l'avocado e la robiola risultano molto cremosi insieme.
 
Ingredienti
120 gr di pasta integrale bio BENEDETTO CAVALIERI
1 avocado
80gr di robiola
40 gr di capperi sott'aceto+una manciata per decorare
scagliette di  parmigiano

Fate cuocere la pasta, nel frattempo passate l'avocado nel mixer insieme ai capperi, una volta tritato il tutto aggiungete la robiola e passate di nuovo nel mixer.
Scolate la pasta mescolatela alla crema e condite con qualche cappero in superficie e qualche scaglietta di parmigiano.